Minggu, 19 Desember 2010

indonesia vs philippines

horeee dapet kesempatan nonton di GBK dari leg. 1 - leg.2
tapi kalo leg.1 nonton sama saudara,bokap,tetangga.
leg.2 nontonnya tetep sama saudara,bokap, tapi ditambah lagi sama nyokap dan Tasya.

pas leg.1 itu gatau kalo ada rencana nonton, kebetulan pas hari kamis gue lagi main dirumah temen, terus disuruh pulang buru-buru soalnya mau pergi ke GBK. dan mendadak banget.
akhirnya gue pulang,mandi,ganti baju, terus langsung berangkat deh.
tapi gak langsung ke GBK, melainkan ke kantor bokap, jemput bokap , abis itu baru ke GBK.

leg.2 , pagi-pagi di telpon sama bude, ditanya mau nonton apa engga ? yaudah gue langsung bilang aja mau terus pesen 4 tiket kata bokap.
awalnya bingung , kok 4 tiket ? buat siapa aja ? sedangkan gue dirumah cuma ber-3, soalnya kaka gue lagi ke malaysia.
akhirnya gue tanya bokap, dan kata bokap, 1 lagi itu buat Tasya.
yees ajak tasya, dan gue langsung kabarin tasya, dan tasya mau.
oke, kita berangkat jam 4 sore, janjian nya di lapang softball senayan.
awal gue kira janjian disana soalnya ada sodara gue yang lagi latihan softball, gatau nya engga.
sampe disana, ketemu sama temen saudara gue, dan ternyata tiketnya itu udah kebawa sama tante gua yang udah masuk duluan -____-
nunggu bentar, akhirnya sepupu gue dateng bawa tiket *lega.
langsung deh ke arah stadion, masuk di pintu VIP timur, sedangkan bude gue di VIP barat.
dan kita masuk terus duduk deh. dan menikmati jalannya pertandingan antara Indonesia dan Philippina, yang akhirnya di menangkan oleh Indonesia.
Indonesia pun masuk final, dan akan kembali bertemu dengan Malaysia.
AYOOO SEMANGAT TIMNAS INDONESIA
GARUDA DI DADAKU

tiket VIP timur

Timnas Indonesia & philippina
supporter Indonesia at stadion GBK

Retasya and me

*i got the pictures from retasya's blog

Rabu, 15 Desember 2010

ini diaaa alasan tasya kenapa ga mau foto lagi sama gue

*dari kanan (tangan tasya, tangan hadyan, tangan gue)
tangan gue yang pake karet kunciran warna hitam


emang ya kalo di liat cuma sebatas foto tangan
tapi kalo menurut tasya , ini bukan sembarang foto -___-

15.12.2010

nothing special
but......i don't know I LOVE TODAY

jadi, hari ini itu rencananya gue,gilna,tasya,julian,hadyan,arfan itu mau ke SMA 2 mau nonton d'sparted.
disana kita pengen nonton wibi tanding basket.
emang sih kita semua beda sekolah, dan ga satu sekolah juga sama wibi. ga salah dong ya kalo mau ngedukung sahabat sendiri.
tapi gajadi deh ke 2 nya, bukan karna tiba-tiba males atau lupa waktu.
akhirnya kita menetapkan untuk tetap di rumah hadyan.
yaa rumah hadyan, yang dimana sering kita sebut OUR BASECAMP .
disana kita melakukan hal seperti biasanya, took some picture, watched dvd, played computer, and we haved lunch .
makan siang dengan cara delivery mcd, dan saat makan siang , ada seseorang datang tedeeeeng ternyata dian yang dateng.


with julian

arfan and tasya
(look arfan's fingers ! he wrote his girlfriend's name)

H-E-L-L



dan masih banyak lagi foto yang lainnya
tapi itu aja ya yang di upload, yang lainnya insya allah menyusul

bye

Jumat, 10 Desember 2010

my little cousin

Damita Kalyana


with her friend in Bakti Mulya kindergarden

sleepy huaaah

hmmm, i think...

yummy slrrp

whaah mom, look ! what is that ?


when she's chatting with her mom

M: a doctor like her ?
D: no
M: a ballerina like Mbak Deids (her sister) ?
D: no
M: a teacher like Miss ?
D: no
M: then ?
D: i wanna be a Super Hero, mom !

Sabtu, 20 November 2010

MY NEW SILLY BANDZ

PRINCESS ulalalalala~ \(^,^)/

Jumat, 19 November 2010

hey, i want to show you some pictures about my new class & my new friends
at SENIOR HIGH SCHOOL.
My class X.1



Riantini Karmina
she is my chairmate




i'm so glad to know them

i got this picture from Tantri Naila's album xixi

if i'm getting bored at school




me vs ririn & ira

Rabu, 17 November 2010


"Falling in love isn't hard. You just fall. Love is like a pit. What is hard is to get out of that pit."




Kamis, 11 November 2010

FINALLY , I GOT IT !!

WHOOOO
SILLY BANDZ

Kamis, 04 November 2010

it's sweet when someone knows every single detail about you.
not because you constantly remind them, but because they pay attention

-tumblr
" without you, i'm nothing . with you' i'm something . together, we're everything"

Senin, 01 November 2010

" a true friend is someone who sees the pain in your eyes
while everyone else believes the fake smile"

you can close your eyes to things you don't want to see
but you can't close your heart to the things you don't want to feel

-tumblr

OMFG THIS WAY TOO SAD! -tumblr

  • Boy:

    Baby, we need to talk.

  • Girl:

    Ricardo, what do you mean?

  • Boy:

    Something has come up...

  • Girl:

    What? What's wrong? Is it bad?

  • Boy:

    I don't want to hurt you, baby.

  • Girl:

    *Thinks* Oh my God, I hope he doesn't break up with me... I love him so much.

  • Boy:

    Baby, are you there?

  • Girl:

    Yeah, I'm here. What is so important?

  • Boy:

    I'm not sure if I should say it..

  • Girl:

    Well, you already brought it up, so please just tell me.

  • Boy:

    I'm leaving..

  • Girl:

    Baby, what are you talking about? I don't want you to leave me, I love you.

  • Boy:

    Not like that, I mean I'm moving far away.

  • Girl:

    Why? All of your family lives over here.

  • Boy:

    Well, my father is sending me away to a boarding school far away.

  • Girl:

    I can't believe this.

  • Father:

    (Picks up the other phone, interrupts & yells furiously) ERICA! What did I tell you about talking to boys?! Get off the damn phone! (And hangs up)

  • Boy:

    Wow, your father sounds really mad.

  • Girl:

    You know how he gets, but anyways, I don't want you to go.

  • Boy:

    Would you run away with me?

  • Girl:

    Baby, you know I would, I would do anything for you, but I can't... You don't know what would happen if I did. My dad would kill me!

  • Boy:

    *Sad* It's okay.. I understand, I guess..

  • Girl:

    *Thinking* I can't believe what's going on.

  • Boy:

    I need to give you something tonight, because I am leaving on flight 1-80 in the morning, so I need to see you now.

  • Girl:

    Okay, I will sneak out & meet you at the park.

  • Boy:

    Okay, I'll meet you there in 20 minutes.

  • (They meet at a nearby park, they both hug each other. And he gives her a note.)

  • Boy:

    Here you go, this is for you. I gotta go.

  • Girl:

    *Tear* (Begins to cry.)

  • Boy:

    Baby, don't cry, you know I love you... But I have to go.

  • Girl:

    Okay (Begins to walk away.)

  • (They both go back home. And Erica begins to read the letter he gave her)

  • It says...

  • "Erica,

  • You probably already know that I'm leaving, I knew this would be better if I wrote a letter explaining the truth about how much I care about you. The truth is, is that I never loved you, I hated you so much, you are my bitch and don't you ever forget that. I never cared about you, and never wanted to talk to you, and be around you. You really have no clue how much I hate you. Now that I'm leaving I thought you should know that I hate you, bitch. You never did the right thing, and you were never there. I didn't think I could hate someone as much as I hate you. And I never want to see you, for the rest of my life, I will never miss kissing you like before, I never want to cuddle up, how we used to. I will not miss you and that's a promise. You never had my love, and I want you to remember that. Bitch, you keep this letter because this may be the last thing you have from me. Fuck, I hate you so much. I will not talk to you soon bitch... Goodbye.

  • - Ricardo"

  • ( Erica begins to cry, she throws the paper in the garbage & cries for hours. )

  • ... A day passes, she is sad, depressed and she feels so lonely... Then she gets a phone call....

  • Friend:

    How are you feeling?

  • Girl:

    I just cant believe this happened.. I thought he loved me.

  • Friend:

    Oh, about that. Ricardo left me a message. A few days ago. He told me to tell you to look in your jacket pocket or something...

  • Girl:

    Umm.. okay.

  • (She finds a piece of paper in the jacket.)

  • It says:
  • "Baby I hope you find this before you read my letter. I knew your dad might read it, so I switched a few words...

  • Hate = Love

  • Never = Always

  • Bitch = Baby

  • Will not = will

  • .... I hope you didn't take that seriously because I love you with all my heart, and it was so hard to let you go thats why I wanted you to run away with me... -Ricardo"

  • Girl:

    Oh my God! It's a letter.. Ricardo does love me! He must of slipped it into my pocket when he hugged me. I can't believe how stupid I am!

  • ( Erica turns the TV on. )

  • [Breaking news]

  • "An airplane has crashed. Over 47 young boys died, we are still searching for survivors... This is a tragedy we will never forget, this plane was flight 1-80... it was on its way to an all boys boarding school..." the Reporter says.

  • ( She turns off the t.v. ... 3 days later, she kills herself, because of the fact that Ricardo was dead & she had nothing to live for... )

  • ... A day after that the phone rings. Nobody answers. It was Ricardo, he called to leave a message. "Its Ricardo, I guess you're not home so, I called to let you know that I'm alive, I missed my flight because I had to see you one last time. So, I hope your not worried. I am staying for goo

Kamis, 28 Oktober 2010

maaf ya kalo 3 post terkahir ini, terlalu membahas tentang "GAUL".
tapi memang itu kenyataan yang ada, yang dialami beberapa orang di sekitar kita, tapi kita tidak pernah menyadarinya.

semoga kalian tetep suka sama blog gue, dan maaf kalo ada salah kata.

terimakasih :)
x 1: !@#$%^&* (ngomong sesuatu yang di samarkan)
x 2 : ngomong apa sih ?
x 1 : masa ga tau sih ? katanya anak gaul, gitu aja gatau
x 2 : siapa sih yang gaul ? gaul darimana coba ?
x 1 : iya sering pergi jauh-jauh gitu , terus kalo pulang sekolah sering nongkrong.
x 2 : mane ring ? siapa yang suka pergi jauh ? siapa yang pulang sekolah
nongkrong ?pulang sekolah cuma sekedar makan sama ngobrol-ngobrol dibilang nongkrong gitu ?
terus orang yang suka pergi jauh di bilang gaul ? baru tau


x 3 : asik temen gue style nya gaul banget !
x 1 : mane gaul sih ? cuma pake kaos sama kemeja aja dibilang gaul


x 4 : beli BB dong !
x 1 : males ah
x 4 : yaelah lo kan gaul kali
x 1 : terus kenapa kalo gua gaul ? penting gitu buat pake BB ?


itu beberapa cerita yang gue denger dari temen, yang sebenernya dia orang yang biasa aja.
tapi karena lingkungan sekolah nya yang " you know lah" jadi ia terlalu di cap anak "GAUL"
di sekolahnya.
dialog tersebut memang sengaja di samarkan dengan X 1 , X 2 , X 3 , X 4 agar tidak terlihat siapa yang di cap GAUL dan siapa yang sering MENCAPNYA



gaul, cupu, kaya, miskin, harus ya kita memandang itu semua untuk berteman ?

what's the meaning of "gaul"?

seperti judul post ini
apa sih sebetulnya arti gaul itu ?
seperti apa sih ciri-ciri orang gaul ?
apa mereka yang pulang sekolah/kuliah/kerja hanya sekedar makan dan ketemu temen itu di bilang gaul ?
apa mereka yang sering pergi-pergi jauh itu dibilang gaul ?



WOW AMAZING O.O

Senin, 25 Oktober 2010

yellow-coldplay

bukan 5cm aja lagi ketagihan, tapi lagu ini juga.
lagu coldplay juga termasuk dalam cerita 5cm, makanya gue ketagihan denger lagu ini.
padahal jelas lagu ini udah lama banget

Cold Play - Yellow.mp3


Look at the stars,
Look how they shine for you,
And everything you do,
Yeah, they were all yellow.
I came along,
I wrote a song for you,
And all the things you do,
And it was called yellow.
So then I took my turn,
Oh what a thing to have done,
And it was all yellow.
Your skin
Oh yeah, your skin and bones,
Turn into something beautiful,
You know, you know I love you so,
You know I love you so.
I swam across,
I jumped across for you,
Oh what a thing to do.
Cos you were all yellow,
I drew a line,
I drew a line for you,
Oh what a thing to do,
And it was all yellow.
Your skin,
Oh yeah your skin and bones,
Turn into something beautiful,
And you know for you,
I’d bleed myself dry for you,
I’d bleed myself dry.
It’s true, look how they shine for you,
Look how they shine for you,
Look how they shine for,
Look how they shine for you,
Look how they shine for you,
Look how they shine.
Look at the stars,
Look how they shine for you,


dengerin deh

5cm


yees gue lagi tergila-gila novel ini, novel karangan Donny dhirgantoro
emang pantes diacungin jempol, 9 kata buat novel itu
"keren dan gak bakal nyesel buat baca novel ini"

kisah tentang 5 orang sahabat, yaitu Genta, Zafran,Arial,Riani dan Ian
telah bersahabat sejak SMA sampai mereka menikah.
dan petualangan mereka di Gunung Bromo,dan sampai puncak Mahameru.
dan mereka mengikuti upacara kemerdekaan Indonesia diatas puncak Mahameru ini.

yaa emang telat banget gue baru baca novel ini sekarang, dan gue juga nyesel.
selama ini cuma buat pajangan meja belajar.

bagi kalian yang belum baca, coba baca novel ini
dijamin ketagihan.

english conversation

kenapa gue kasih judul englis conversation ? ada yang tau gak
jadi maksudnya bukan isi post gue ini tentang pembicaraan dalam bahasa inggris,
tapi e.conv itu salah satu mata pelajaran gue di sekolah.

jadi tadi pas lagi belajar e.conv itu kan kembali ke masa kelas 1,
nah kita balik lagi belajar ke tentang MY PROFILE gitu.
kebetulanlagi giliran sandy kan, nah dia baca

hello, i'm sandy
i'm indonesian
my father is .... and my MOTHER (baca:moder, bukan mader)

ketawa tuh seisi kelas, sampe dibantuin berkali-kali sama Ms.lilis tapi tetep aja bacanya MODER.
akhirnya dia bisa juga bilang MADER . lanjuut

i'm not married
my favourite sport is basketball
my favourite colour (baca:kolor, bukan kaler) is orange

yees lagi-lagi salah, kalah tuh sama anak sd kali.
dan dalem hati gue bingung, *ada juga ya cowo suka warna orange* hmm

Minggu, 24 Oktober 2010

241010

halooo
jadi ceritanya begini
hari ini ceritanya itu mau nonton step up 3D dan janjian nya jam 12
karena hujan, ada salah seorang kesasar tau-tau di depan rumah gue (retasya).
akhirnya gue sama tasya dijemput julian dan edo.
berangkat awalnya cuma mendung, eh pas keluar komplek langsung deres gitu.
yaudah akhirnya kita kerumah tasya, tapi gue sama edo nyusul.
disaat gue sama edo nyusul, ternyata perumahan bona itu gembel banget pake ada acara banjir segala. terus ada anak kecil lari-larian gitu, alhasil gue basah semua.

dirumah tasya, duduk sebentar terus ngeringin badan.
setelah itu gak lama ujan berenti, tapi gue sama edo udah ngasih tau kalo jalanan itu banjir.
julian tetep ngotomau berangkat, yo wiis kita berangkat.
tetep aja tuh banjir-banjiran.

sampe summarecon jam setengah 2an, niat untuk nonton step up itu dihilangkan.
akhirnya nonton LIFE AS WE KNOW IT
film nya emang kategori dewasa tapi lucu.
dapet tiket yang jam 14:40 , duduk-duduk sebentar terus ketemu sama nda dan reza.
udah masuk deh.
selesai nonton jam 5 kurang, lanjut makan, main sebentar di downtown.
dan pulang jam 6 kurang.
helloooo my bloggy wolgy, udah lama gak cerita-cerita
sekarang lagi pengen cerita
jangan bosen yaaa

Rabu, 29 September 2010

s: AYOOO solat sebelum di solatkan, tidur sebelum ...... *teriak
r: sebelum di tidurin *jawab dengan tampang polosnya*
anak perempuan: *hening *ngakak
r: kok pada ketawa ? iya bener kan
anak perempuan: eeem.... iya iya bener kok rin
r: kok ketawa sih syif ? bener kan ?
s: iya bener rin, sebelum di kelonin sama nyokap. di nyanyiin nina bobo

-_____-

(pelajaran olahraga)

anak laki-laki: ayolah main bola ! keluar yuk !
*ganti baju semuanya* tapi andrian belum ganti baju.
kebetulan di kelas anak laki-lakinya ada m.rizqi sama fathan.

a: gue ganti baju di toilet lah
r: yaelah ngapain sih ganti di toilet ? gausah sok malu lah, di sunat aja belom
c: tau darimana ki ?
r: engga, nebak aja.
s: waah parah, ngintip ya lo ki ?

*ngakak semua* -____-

(pelajaran pkn)

g: ayo ibu mau tes coba siapa yang gak tau lagu daerah ?

majulah satu persatu, tapi yang maju cuma anak laki-lakinya.
*pas andi lagi nyany*

a: "suwe ora jamu...."

*dari belakang robby,andharu himawan teriak* : BUTEEEET !!!

mendadak hening, baru pada ketawa.
alhasil yang duduk di belakang kena hukuman maju kedepan untuk nyanyi lagu butet.
tapi karena ga bisa, jadinya buat PR suruh di hafalin dirumah.
abis mid semester suruh pada maju lagi, nyanyi BUTET.

Minggu, 12 September 2010

HAPPY IDUL FITRI

minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir batin yaaaa :D

Minggu, 29 Agustus 2010

pesantren kilat

3hari ngelaksanain pesantren kilat dari hari kamis tanggal 26-28.
kegiatan kaya gini biasa dilakuin di sekolah negeri, cuma bedanya di ngerei waktunya lebih sebentar.
selama sanlat ruangannya di campur dari kelas X-XII.
dan gue dapet di ruangan IV yang kebetulan dari kelas gue, gue cewe sendiri.
dari X.1 gue seruangan sama robby,sandy,rizky deo,rizki darwanto.
ruangan gue isinya biang berisik semua, tapi hebatnya karena ruangan di campur jadi pada jaim semua.
gue duduk sama kunti kelas x.2.
selama sanlat, ruangan I-V itu isinya materi setiapharinya sama tadarus.
tapi kalo ruangan VI-VII itu dibilangnya ruangan khusus, karena yang masuk ruang situ bukan materi melainkan kaya belajar kaligrafi gitu.

hari pertama
materi pertama sama Ibu Nur Fuziah belajar tentang zakat.
sebelum belajar dia bilang " kalian boleh ngantuk tapi ga boleh ngobrol " .
karena gurunya bilang gitu, alhasil yang duduk di belakang
TIDUR SEMUA sampe istirahat pun ga bangun.

hari kedua

materi sama Bapak Dadang belajar tentang hikmah puasa.
disitu gue tidur tapi ngedengerin apa yang di omongin.
selesai itu, lanjut materi sama Bapak Syaroji belajar tentang shalat.
belajar di multimedia.

hari ketiga
udah bukan materi lagi, tapi nonton film tentang ALAM KUBUR
nonton di masjid sekolah.
selesai nonton,ada renungan gitu. tapi sayangnya gue ga nangis ;P
setelah renungan anak kelas XI-XII pulang. keculai kelas X ga pulang karena mau di lanjut mabit di masjid al-azhom.
tapi baru berangkat nya jam 3.



Senin, 23 Agustus 2010

HAPPY BIRTHDAY TO ME !!

tenonetnonetnonet SELAMAT ULANG TAHUN SYIFA DWIANITA. cie ulang tahun yang ke 14, semoga tambah pinter,tambah bule,tambah nurut sama ortu ,moddy-nya berkurang, dan.... TAMBAH TINGGI. amin

from: 9.9 Annisa
23:59 18-aug-10n

Selamat ulang tahun yaaa mytwiti muahmuah ! :*
semoga segala yang di inginkan terwujud. amin

from: MCF Retasya
0:39 19-AUG-10


Happy birthday syifa dwianita.
wish you all the best ya, tambah dewasa ;)

from: Basyong
3:39 19-aug-10


HAPPY BIRTHDAY to you
HAPPY BIRTHDAY to you
HAPPY BIRTHDAY... HAPPY BIRTHDAY... HAPPY BIRTHDAY syifaaaa :D
wish you all the best ;)

from: BF Dinda
4:31 19-aug-10


syifa sayang... happy birthday ya. semoga panjang umur dan sehat selalu.
ditunggu traktirannya ;)

from: icut
8:25 19-aug-10


neng syifa,
happy birthday ya ! semoga panjang umur, bisa meraih apa yang diinginkan dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT. amin
wyatb neng !!

from: hazra
12:25 19-aug-10


happy birthday cipaaa ;)
wish you all the best, and keep smile even though you are in big trouble.
kiss and hug for you muaah

from : MCF dian
12:48 19-aug-10


happy birthday
semoga panjang umu,sehat selalu,dan satu hal lagi apa yang kamu inginkan di tahun ini tercapai.
amin

from : ka Rizki
14:53 19-aug-10


syifaaaaaaaa happy birthday syifae
wish you all good things

from: MCF julian
17:02 19-aug-10

happy birthday kak syifa :)
wish you all the best

from : 8. Dyah
18:34 19-aug-10


CIEEE SYIFA ULANG TAHUN !!
SELAMAT ULANG TAHUN YAAA MBO SYIFAA.
SEMOGA JADI YANG TERBAIK YAAA
*maaf telat, hari ini kan ? apa kemaren? hehe

from: luthfan
20-46 19-aug-10


Met ultah syif !..
sorry gue telat ucapinnya. ya paling enggak, gue yang terkahir lah kalo ga bisa yang pertama ucapinnya haha. oke !

from: satrio
17:54 21-aug-10

hiyaaaa itu diaa ucapan dari orang-orang terdekat, sebenernya masih banyak lagi ucapan lainnya entah di sms, twitter, facebook. tapi itu aja yaaa yang di contohin
yaa walaupun dari annisa dina kecepetan satu menit tapi tetep gue anggep yang pertama u.u
ada juga dari luthfan yang sms nya ga santai,dan tetep membawa ledekan "mbo".
dan yang terakhir satrio , tetep gue terima ucapannya walaupun udah telat 2hari. seenggak temen gue yang satu itu masih inget tanggal lahir gue
*HIPHIPHIP*

terimakasih ya semuanya yang udah ucapiiiiiin \(^,^\)\(^,^)/(/^,^)/







Jumat, 13 Agustus 2010

HAPPY FASTING :D

SELAMAT PUASA SEMUANYAAA !! :D


MOHON MAAF LAHIR BATIN YAAA SEMUANYAAA, MAAFIN KALO ADA SALAH PERKATAAN ATAU PERBUATAN YANG DI SENGAJA ATAU TIDAK DI SENGAJA :)

Minggu, 01 Agustus 2010

X.1

new class, new class, new class *yihiiii*

temen kelas baru gue asik-asik lhooo ~
setiap hari ada aja yang lucu.

di kelas baru, gue main sama ririn,tantri,roby,sendy,daru,hima,dio, dll.
yang jelas temen main gue rata-rata cowok.
setiap hari ada aja keisengan yang di lakuin.
tapi isengnya yaa gitu, parah banget.
kalo ngeledekin agi sampe yang nyesek (kata gue)

tapi jangan salah yaa, seiseng-isengnya mereka tapi tetep pada rajin lhooo.
kaya tugas mtk, merek bisa ngerjain sendiri, kalo ada yang gak ngerti baru pada saling tanya.
terus kalo ada tugas pasti pada ngerjain (walaupu ngerjain di sekolah, tapi yang jelas masih pada ada usaha dan hasil sendiri)

anak lakinya paling suka buat niruin gaya bicara pend.al-qur'an.
setiap kata yang aneh, pasti mereka tiruin hihi.

gimana dengan sekolah baru,kelas baru,dan teman baru kalian ?

^^

welcome august !! :D

*hip hip horay* *hip hip horay*
selamat datang bulan agustus,semoga bisa lebih baik dari bulan juli
:D

yeah, tanggal 1 agustus my daddy birthday yuhuuuuu.
pas hari sabtu nya sengaja pada tinggal pergi semua, jadi bokap sendirian dirumah.
pulang sekolah gue cuma ganti baju-makan, terus langsnung berangkat ekskul. karena berhubung di pelatih ekskul nya ga ada, jadi pulang ekskul gue ke lippo haha.
awalnya niatnya cuma mau ke gramedia, tapiiii taunya ga sadar waktu kalo udah malem dan gue juga pergi sendirian akhirnya gue pulang sekitar jam 8.
sampe rumah, nyokap sama kaka sih tau kalo gue ke lippo. tapi,bokap gatau karena dia taunya gue ijin ekskul.
ga lama gue pulang, nyokap langsung berangkat ke pengajian. tinggalah di rumah gue sama kaka sama bokap. tau tau bokap marah-marah haha, kaka gue yang tadinya lagi main komputer langsung lari ke kamar :P .

besoknya, hari minggu tanggal 1 agustus
HAPPY BIRTHDAY MY DADDY BALABALA, JANGAN MAKIN GALAK YAAA (pengen banget ngomong kaya gitu ke bokap. tapi.....)
akhirnya gue cuma ngucapin HAPPY BIRTHDAY DAD terus cipika cipiki.

buka twitter pagi-pagi, taunya ternyata hari ini juga katanya FRIENDSHIP DAY jadi langsung aja deh gue ucapin ke temen-temen deket baik yang satu sekolah atau pun yang beda sekolah.
pertama, gue ucapinnya lewat twitter, gue mention satu-satu.
kedua, pagi-pagi itu juga gue smsin satu-satu deh biar pada bangun :P.

harapan untuk agustus ini, hem simple aja.
  1. semoga gue betah di sekolah baru
  2. semoga gue betah sama temen baru
  3. di ulang tahun gue (19 agustus) ada sesuatu yang special hehe

Rabu, 21 Juli 2010

PELAJARAN BARuuuuuu

setelah mos kita belajar.
ya di sekolah gua belom mulai belajar efektif karena jadwal gurunya yang bentrokan sama sekolah lain.
jadi, gue baru belajar mtk, sama pendidikan al-qur'an sama ekonomi.

mtk sih biasa yaaaa. gimana sih pelajaran mtk ? tau kan
nah pendidikan al-qur'an. disini sama gurunya disuruh cari
ada berapa lafaz ALLAH pada surat al-baqarah san al-fatihah ?
carilah gue sama ririn (yang kebetulan temen sebangku juga). pertama kita cari di al-fatihah, yaa masih mending lah cuma ada 2 dan gampang nyarinya.
nah, pas al-baqarah ini setengah mati nyarinya sampe gue bagi 2 sama ririn.
tau kan ada berapa ayat al-baqarah ?
ADA 286 AYAT JEGEEEER.
untungnya al-qur'an ririn itu yang ada tajwid nya, jadi gue tinggal cari lafaz ALLAH yang ditebelin warna merah.
gue carilah itu satu-satu. gue itung juga dari 1-selesai.
daaaaan setelah selesai itu jumlah nya ada
284 lafaz ALLAH .
ARRRRGH dan tau gak ??? setelah gue selesai nyari, sialnya itu langsung bel istirahat.
TEDEEEEENG gue sama ririn langsung diem sekejap daan tiba-tiba gurunya bilang
"nih ya nak, kamu cari ada berapa lafaz ALLAH di internet"
setelah mendengar perkataan itu, gue serasakelas di goyang-goyangin(?)

Selasa, 20 Juli 2010

KELAaaaas BARuuuuu~

kelas baru gue asik juga lhooo
dapet kelas X.1 , temen-temen dari ruang 2 itu ada robby,sendy,ririn,tantri,vina,ricky,vikri,pratama,andrian,melati,nurul,unggul,irfan.
kita misah sama kunti. kunti di X.2 sama fiqar,risma, dan anak ruang 2 lainnya.

di X.1 , gue duduk sama ririn di deretan ke 3 baris ke 2. kebetulan belakang gue robby sama sendy.
awalnya males banget adaptasi lagi sama kelas baru. tapi kesini-sini kok cepet banget ya diajak adaptasi nya.

gue di kelas lebih sering main sama sendy,robby,ririn.
kita ngobrol bareng. awalnya gue sama ririn sempet mikir kalo anak kelas gue itu empat L Y.
tapi ternyataaaaaa, pada gaul-gaul haha.
mainannya pada benton,tamansari,sms, starbucks.
apalagi si sendy sama robby, nyambung banget gue ngobrol sama mereka.
bisa langsung diajak bercanda, begitupun anak cowo lainnya langsung pada ikutan bercanda.

jadi intinya, ternyata kelas baru itu gak seburuk yang awal gue pikiran.
aaaa semoga betah di X.1


Senin, 12 Juli 2010

masa orientasi siswa

3 hari mos = 3 hari penganiayaan

disuruh dateng jam 5 TEPAT di sekolah


berangkat jam 5 kurang 15 naik motor dianterin sama satpam, yang bakal gue kira ga bakal telat ternyata gue telat setengah jam.
disuruh bawa bakul,tas batik, gelang rempah-rempah, name tag dari kardus, dll.
terlihat seperti orang gila memakai itu semua, selama di jalan menuju sekolah sambil ngeliat apakah ada tukang balon ? dan ternyata ada di lampu merah lagi bengong abangnya.
minta berentilah gue sama satpam,dan beli balon lalu bawa seperti orang gila.

sampe sekolah, siap-siap pake peralatan terus ngumpul di lapangan dalam waktu 10 detik.
lari-lari semua deh tuh peserta sambil pake topi pedeng, gesper pete, kacamata zorro.
sampe di lapangang langsung baris, pemanasan.
terus disuruh lari pagi muterin komplek, tapi sebelum lari pagi perlatan semua di taro dulu.
selama lari ga boleh jalan, tapi tetep aja pada jalan. pas panitia ada di belakang baru pada lari.
selesai lari, kembali baris lagi dan pake peralatan lagi.
duduk sebentar terus disuruh ke kelas ganti baju dan sarapan.

udah ganti baju, udah sarapan lanjut tadarusan.
di pimpin sama mentor kelas. setelah tadarusan, terus materi,games, EVALUASI MATERI.
disitulah JAHANAM nya MOS !!
anak-anak yang telat, yang di anterin, yang ga lengkap disuruh maju ke depan.
gue maju kedepan karena telat.
hari pertama sih belum di apa-apain, cuma di omelin biasa dan gue itu itu semua DIALOG !!
setelah itu lanjut persiapan buat solat dzuhur jamaah + qultum .

dan seterusnya sampai 3hari kedepan seperti itu.
tapi yang paling gua suka pas hari terakhir, ada MK (manajemen konflik).
disitu bener-bener di uji banget mental.
berhubung gua duduk di depan, jadi gue harus siap dengan mental yang besar.
kenapa ? ya disini osis sama mpk pada acting. jadi ceritanya mereka itu berantem, ada yang mau pukul-pukulan lah, ada yang nangis.
walaupun gue tau itu acting, tapi tetep aja gabisa tahan air mata HAHA.
iya lah, gimana air mata gak netes coba ? berantem nya pada depan meja gue. marah-marah nya pada pukul-pukul meja gue.
tapi disitu kaka-kaka cowok nya pada jadi cakep (?) haha
terus ceritanya anak kelas 11 sama 12 pecah gitu. HALAH acting nyaaa jago deh yang jelas.

setelah MK, ke acara selanjutnya yaitu ngasih surat cinta gitu.
udah sengaja gue gak bikin biar gak ikutan, biar di hukum aja. tapi malah disuru bikin saat itu juga, dan dikasih waktu 5 menit.
yaudah gua tulis gini

" entah mengapa sejak pertama melihat kaka, mataku terus terpaku pada kaka. tidak tahu apa yang sedang ku rasa. tapi mungkin aku suka sama kaka "

iaaaakssss, sungguh menjijikan.
sebenarnya di surat itu disuruh pake foto sama cap bibir. tapi karna berhubung gue bikin di sekolah, jadi pake keduanya. eh, tapi malah disuruh tulis nama.
tapi, tetep aja gak gue tulis.
gue kasih surat itu buat ka ghia , haha masukin surat di amplop ririn. terus, gue sama ririn ngasih bareng ke ghia haha.

setelah ngasih surat, mentor kelas ngebacain isi surat yang dikasih anak-anak tuh. tapi, gak pake nama.
yang paling ketauan itu surat buat ka celfy yang ternyata dari robby.
lagi pas ka celfy baca suratnya, si robby pake ngumpet-ngumpet gidu. jadi gimana gak ketauan.

udah deh setelah acara di kelas selesai saatnya demo ekskul sampe jam setengah 6 sore
dan abis demo ekskul baru pulang .

Selasa, 06 Juli 2010

♥ BIG LOVE ♥

dinda mulya rachmah ♥ nikita wahyu setio
♥ salsabila manoch ♥ azzimatussy syahidah
♥ irna noviyanti ♥ intan rizka
♥ visi ilmiati ♥ annisa nurul cahiro
♥ irma cristinaribka desyana
♥ jessica aldifa nurul akbari
♥ fitri maulina luqyana
dinda adennia ♥puji lestari
♥ nilam cahya
♥ nina marlina
♥nunu ♥ resti hardianti
jeannete ambar putri ♥ rani oktaviani
resty wulandari talitha azaria
♥ annisa dina dian puspita
♥ retasya virginia bianca endilaisadella
gilna eka suci febriani
sarah safira natasha ♥ yulinda fajri
irza lina aziz ♥ fildzah alfitri
suci febriani ♥ widyananti pratami


♥ roby pradia ♥ ryan anggara
♥ hanggada isbar ♥ yusri salatsa
muhammad yasin ♥ rahman noviyanto
♥mohammad ryan ♥ dicky ghanang
♥ santyaya baktiwira ♥ nur kholis
sandy waqar ♥ rizky prasetya
♥ ridwan arya nugraha
♥ julian rahman ♥ hadyan meidin
basith adli ♥ andi wibisono
arfan bachri ♥ rifki dwi pambudi
♥ bagus zulfikar
♥ aji darmawan
♥ reza arif ahmad zaki ♥

Kamis, 01 Juli 2010

sd sd sd

kalo inget masa sd cuma bisa menghela napas.
jaman-jamanya belom dapet masalah, daaan hem intinya masih surga dunia banget jaman sd itu.

oke,disini gue bakal cerita sahabat waktu sd aja ya :) i hope you enjoy it :)

sd sd sd, hem dulu waktu kelas 1 dan kelas 2 sd gue punya sahabat namanya bintang dan asri.
gue juga sekelas sama mereka, kalo kemana-mana pun bareng.
tapi, yang paling lengket tuh bintang sama asri. bener-bener lengket banget tuh berdua, udah kaya sodara.
kelas 3 asri pindah, gue lupa dia pindah kemana
bintang kaya kehilangan gitu. tapi kadang-kita dia juga masih suka ketemuan sih.
well, pas kelas 3 gue masih tetep sama bintang, satu kelas, dan sebangku.
haha kalo ngomongin sahabat, ini yang bener-bener bisa di bilang sahabat.
gue sama dia saling ngertiin, kalo lagi hari jumat pasti ganti-gantian main.
misal minggu ini gue main kerumah bintang, minggu besok bintang yg kerumah gue, ya seterusnya kaya gitu. saling kenal orang tua, dan kadang jalan bareng.

dulu waktu kelas 3 gue di gedung baru, dan hem bintang kesurupan disitu. langsung aja gue panggil guru agama gue, disana gue cuma nangis dan coba nyadarin dia juga.
akhirnya bintang dibawa ke uks, anak-anak yang lainnya dan gue masuk kelas lanjutin pelajaran bahasa inggris.
selama pelajaran berlangsung, gue cuma diem aja. dikasih pertanyaan sama Mr.arif gue cuma jawab pelan.
dan akhirnya gue ditanya sama Mr.arif kenapa gue diem gitu, tapi yang ngejawab nya laras
dan Mr.arif pun berusaha buat ngertiin.

kelas 4 sd, gue masuk kelas B dan mulai kenal deket sama vica,ninda,sarah,dan anak B lainnya.
tapi pertama masuk gue duduk sama aunia.
dulu kelas gue satu-satunya yang pake 2 ac haha (curang), sama anak kelas 1 kalo ga salah juga pake ac.
beruntung sih, dan gue juga dapet wali kelas yaitu bu mimin, aah baik banget gurunya.
tapi bintang agak berubah, dia jadi sering main bareng sama vica,ninda,sarah.

kelas 5 sd, gue tetep di B karena waktu kelas 4 rapot gue nilainya gak 5 besar jadi gak masuk kelas A .
aunia masuk kelas A. tapi alhamdulillah, selama kelas 5 gue dapet nilai 5 besar terus.

kelas 6 sd, gue jadi barengan sama laras. bintang udah sama temen barunya HA HA
kalo istirahat gue sama laras dan anak A, kalo di kelas gue sama laras dan anak cowo nya.
di kelas 6 pun gue juga dapet nilai bagus, 3 besar terus....

yaaaa jadi sd itu itu bener-bener nyaman banget, kalo dapet masalah juga yang gitu-gitu aja
tau kan pasti kalo masalah anak kecil ributnya gimana ? haha

Senin, 28 Juni 2010

jaman sd

well, kalo inget masa sd bawaannya mau ketawa aja
masa-masa nya belum kenal cowok, belum kenal yang namanya sakit hati haha.

dulu waktu sd gue dapet kelas B, tapi tetep aja gue kalo main sama anak kelas A.
kenapa gue main sama anak kelas A ? ya karena gue ga suka sama anak perempuan kelas gue yaaaang, hem centil, dll.
kalo aja gue buat kesalahan dikit sama sekerumpulan itu anak cewe, pasti langsung di musuhin.
kaya pernah, yang gue inget kelas 5 sd kalo ga salah.
entah lagi ulangan atau latihan mtk, tapi sama gurunya tuh harus coba sendiri. yaaaa gue coba sebisa gue dan hasil nya WHOOO nilai 100. disitu gue ngumpulin pertama, anak cewe lainnya belum ngumpulin. pas gue lagi beres-beres buku mau istirahat, mereka grasak grusuk nanya ke gue. ya gue ga mau, kecuali kalo minta ajarin caranya baru gue mau.
ya disitu kena lagi di musuhin sama anak cewenya haha.
ya gue sih ga masalah, lagi juga kalo istirahat gue main sama anak kelas A dan kalo lagi di kelas mainnya sama anak cowo.
bukan gue pelit atau apa gama ngasih tau, tapi mereka itu terlalu sering nanya jawaban ke gue.

waktu sd gue main sama linda, yang kebetulan temen main dirumah juga.
linda punya temen-temen laki tuh namanya firman,esav,tomi,bram,ade.
si para cowok itu suka main kerumah linda dan akhirnya kalo disekolah jadi suka ngobrol bareng juga.
firman, kalo lagi hari sabtu malem minggu dia suka nginep dirumah esav kalo gak rumah tomi
jadi kalo minggu, gue,linda,brama, jalan pagi nyamper kerumah esav teru kerumah tomi.
pulangnya pada main bola deket lapangan rumah gue, sampe siang pada main di lapangan.
terus istirahatnya dirumah linda.

semenjak smp sekolah nya pada mencar-mencar
gue sama firman di smp 4
linda,brama,tomi di smp 1
ade di smp 9
sedangkan, esav di smp 13
kalo lagi ada acara ketemuan angkatan anak cowo itu jarang ada.
dibilang kangen sih kangen ya, gue juga kalo lagi di sekolah ga pernah sapaan sama firman.
tapi baru ngobrol lagi kemaren malem dan itu juga chating via facebook haha.
sekarang sma mencar lagi, yang katanya linda pindah di jawa timur, firman di asrama atlet gitu. brama, tomi, esav ? gue belum tau mereka mau sma dimana hehe.

yaaa yang gue harapin semoga pas sma nanti jangan saling lupa ;)

daftar tendang-tendangan

hhhhhhhh nem selesai dan sekarang yang bikin takut yaitu pendaftaran
kenapa ? oke, untuk masuk sma yang pertama, liat nem (pasti)
kedua, diliat dari tanggal lahir juga
siapa yang ga down coba kalo caranya kaya gitu ?
yang pada nem besar juga ada beberapa ga mau buka jalur buat yang nem kecil.
tau maksudnya buka jalur ? ya jadi, yang pada punya nem besar itu pada gamau daftar di sma yang punya passing besar juga. melainkan, pada daftar di sma yang punya passing grade standard. terus juga yang pada udah dapet sekolahan masih aja pada mau daftar.

uoooh
they freak me out. jadi ikutan stress.
temen-temen gue yang pada daftar terus ketendang ke sma selanjutnya pada down banget.
mereka stress gue pun ikutan. bolak balik gue nenangin temen-temen, tapi gue sendiri ga tenang .
gimana mau tenang, kalo liat temen sendiri ga kaya gitu.
sma yang udah lama di favorit-in banget, sekarang taunya gak keterima.
hopeless.
dan enak banget bagi mereka yang kemaren ngulang, dan hasil nem besar dan masuk sma favorit.
WOooo
ow o.O